Новости
11 ноября 2017, 12:22

Сектант-насильник из Староджерелиевской сел в тюрьму

Фото из открытых источников

Александру Куренкову не удалось обжаловать приговор в вышестоящих судебных инстанциях

Вступил в законную силу приговор в отношении организатора и лидера секты из станицы Староджерелиевской Александра Куренкова. Суд приговорил его к 18 годам строго режима.

Об этом нашумевшем и, пожалуй, единственном в следственной и судебной практике края деле, доведенном до логического конца, «Голос правды» подробно рассказывал читателям ранее. Адвокаты подсудимого, не согласившись с судебным решением, подавали апелляции, утверждая, что вина Куренкова не доказана. В течение более 5 месяцев суды различных инстанций рассматривали ходатайства адвокатов и оставили приговор без изменений. Кроме того, осужденный будет обязан пройти лечение от гетеросексуальной педофилии.

Фото из открытых источников

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Напомним, что Александр Куренков в середине 2000-х годов организовал тоталитарную секту и провозгласил себя «учителем». В 2008-м он объявил о приближающемся конце света, назвав его «квантовым переходом», и приказал членам секты продать свое имущество и переехать в станицу Староджерелиевскую. Здесь он обучал их изотерике, медитации и проводил религиозные обряды.

Через некоторое время Куренков стал практиковать на своих «учениках» методы сексуального воздействия. Известно, что он имел сексуальные отношения со всеми женщинами, девушками и девочками общины. На момент его задержания в секте числилось 20 человек, пострадавшими признаны  четверо из них, в том числе двое детей. Арестовали Куренкова в январе 2016 года.

О вступлении приговора в силу сообщила пресс-служба краевой прокуратуры в сети интернет на информационном портале «Живая Кубань».

Темы:

фид
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg