Новости
16 февраля 2018, 19:31

В Полтавской систематически благоустраивают парковую зону и территории многоэтажных домов

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

О благоустройстве рассказали на открытой сессии Полтавского сельского поселения

Отчет главы Полтавского поселения на открытой сессии был представлен в виде фильма о благоустройстве станицы в течение всего прошедшего года. «Поселение перестает латать старые дыры и начинает ставить перед собой перспективные задачи и проекты», — было сказано в начале этого видеообзора.

Где стало комфортней

В фильме было все: хроника событий по ремонту дорог и тротуаров, обустройству ливневых канализаций, установке современных энергосберегающих фонарей, строительству детских площадок и самое масштабное — реализация государственной программы по формированию комфортной городской среды.

Кстати, Полтавское поселение одним из первых в крае успешно реализовало этот проект. Общая сумма затрат составила 14 млн 670 тыс. рублей . Целевые средства были направлены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных жилых домов, строительство детской площадки и оборудование зоны отдыха в юго-восточном секторе центрального парка, обновление игрового оборудования на детской спортивно-игровой площадке по ул. Ленина, 211-а. Из  федерального бюджета на реализацию программы было выделено 7 млн 744 тыс. рублей (52,8 %) , из краевого — 4 млн 951 тыс. рублей (33,7%) , и сельское поселение вложило 1 млн 975 тыс. рублей (13,5%) .

Также станичники при просмотре фильма смогли проследить за ходом ремонта дорог. В начале года работы по асфальтированию на 1 млн 600 тыс. рублей были проведены по улице Шевченко от Таманской до Заводской. Ямочный ремонт сделан на 9 улицах , дорожное полотно подсыпано на 11 , а грейдирование произведено на 80 участках дорог станицы общей протяженностью 36 км . Следует учесть, что из краевого бюджета пришло только 1,6 млн рублей . А общая сумма затрат на ремонт дорог за прошедший год составила 17 млн 372 тыс. рублей.

На открытой сессии жителям напомнили о строительстве тротуаров в социально значимых уголках станицы: на улице Интернациональной от Школьной до проезда к улице Просвещения и на улице Школьной от Интернациональной до Кубанской. Это район СОШ №6 , к которой долгое время нельзя было подойти после дождей, не промочив ноги. Также были показаны работы по ремонту тротуара по улице Красной от Ленина до проезда к дому №102 . Здесь установили бордюры и полностью заменили старый асфальт на тротуарную плитку.

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Что сделали вместе

Хорошим примером совместной работы по водоотведению порадовали жители улицы Северной. По обоюдной договоренности администрация прокапывала здесь ливневки, а хозяева домовладений покупали трубы.  А еще ремонт и очистка ливневых канализаций были сделаны по улицам Просвещения, Интернациональной, Школьной, Ковтюха, Энгельса, Кубанской, Таманской и переулку Пролетарскому. Всего были приведены в порядок 3 км ливневых стоков , общая сумма затрат на водоотведение составила 4 млн 112 тыс. рублей .

Работы по освещению станичных улиц также были подробно показаны на видеокадрах. В целом приобретено и установлено 85 новых светильников . Из них бесплатно гражданам предоставлено 43 светодиодных энергосберегающих устройств для придомового освещения через приборы учета собственников домовладений. Общая стоимость работ по замене уличных фонарей составила 4,5 млн рублей.

Большое дело было сделано в поселке Мелиоратор. В прошлом году администрация поселения выделила 1,6 млн рублей из местного бюджета для обеспечения жителей поселка центральным водоснабжением. Для этого было проложено 5 км новых сетей . При этом улучшилось водоснабжение и в соседнем поселке Мясокомбинат.

Новые уголки детского отдыха появились возле домов на улицах Огородной, 29-в, Интернациональной, 71, и на Народной, 133. Это не считая детских площадок, обустроенных по программе «Комфортная городская среда» (на территории многоэтажек по улице Жлобы и в центральном парке). Всего на обустройство детских игровых площадок в прошлом году было затрачено 700 тыс. рублей.

Нет налогов — нет тротуаров

После завершения фильма главе поселения Владимиру Побожему осталось обозначить только несколько моментов.

Он объявил об исполнении бюджета на 107,2% . Фактически удалось собрать 123 млн 792 тыс. рублей , из которых 101 млн 412 тыс.  — собственные налоговые и неналоговые доходы и 22 млн 379 тыс . — безвозмездные поступления.

При этом размер недоимки по транспортному, имущественному и земельному налогам в Полтавской составил около 19 млн рублей. Владимир Анатольевич зачитал фамилии полтавчан, задолжавших в течение нескольких лет от 40 до 700 тысяч рублей. Кстати, многие из них — довольно успешные и уважаемые люди, не инвалиды и не старики, считающие копейки до пенсии.

Глава рассказал, как в администрацию обратилась жительница улицы Комсомольской с просьбой провести тротуар от улицы Степной до улицы Д.Бедного. В конце письма она поручилась за всех своих соседей, назвав их добросовестными налогоплательщиками. Но на самом деле оказалось, что 10 жителей этого участка улицы имеют долги по имущественному налогу. И это только один пример из нашей действительности.

Полтавская администрация установила вполне справедливое правило — выполнять запросы граждан по благоустройству там, где жители действительно обязательны в уплате своих платежей. Причем это касается всех видов налогов.

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

Фото предоставлено администрацией Полтавского сельского поселения

На депутатском контроле

Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин , участвовавший в работе открытой сессии, поделился хорошей новостью. Объявлены итоги краевого конкурса Советов молодых депутатов Кубани. Красноармейские молодые парламентарии признаны лучшими среди муниципальных районов края. В качестве поощрения в этом году победители получат 3 млн рублей на обустройство новой спортивно-игровой площадки. Также он отметил, что одним из главных наказов, полученных от избирателей станицы Полтавской, он считает решение проблемы Полтавского ерика.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Сидюков перечислил целый ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития станицы, которые он держит на контроле. Это и материально-техническое обеспечение школ, и помощь ветеранам, и газификация поселка Мелиоратор, и ремонт дорог. В частности, он рассказал о начавшейся разработке проектной документации по ремонту аварийного моста на дороге Полтавская-Чебургольская-Гривенская. Строительно-монтажные работы здесь начнутся в 2019 году .

Куда пойти в станице

На полтавской открытой сессии глава района Юрий Васин уделил отельное внимание вопросу капитального ремонта многоквартирных домов. В Полтавском поселении их 140 . В 2017 году в 12 из них были проведены ремонтные работы на общую сумму 9 млн 413 тыс. рублей . В 2018 будут отремонтированы еще 11 полтавских многоэтажек . В программу ремонта включены дома №32, №101, №112, №114 и №50 по улице Красной; №131, №141 и №135 по улице Народной; №189 по улице Набережной; №81 по улице Жлобы и №211 по улице Ленина. Уровень собираемости взносов в Фонд капремонта по Полтавскому поселению самый высокий — 81,9%.

Далее Юрий Валентинович перечислил имена юных звезд станицы, завоевавших спортивные и творческие победы. Достижения юных полтавчан глава выделил не случайно. Он рассказал, как ему было  странно в свете всех вышеназванных успехов ребят услышать на личном приеме возмущение местной жительницы: «В станице ребенку нечем заняться».

– Если у родителей есть желание, то они могут найти любое применение талантам своих детей в районном центре. Не в каждом сельском поселении бесплатно возят школьников на занятия конным спортом, учат виртуозно управлять мотоциклом, организуют настоящие театральные спектакли и увлекают ребят еще множеством самых разнообразных видов спорта и творчества, — подчеркнул глава района.

Планы с краевой гарантией

Владимир Побожий озвучил некоторые цифры безвозмездных поступлений в местный бюджет, ожидаемых уже в нынешнем году.

Постановлением губернатора Краснодарского края Полтавскому поселению выделено 18 млн 975 тыс. рублей на ремонт дорог по 12 объектам. Среди них – бульвар напротив СОШ №1, изгиб дороги возле старого кладбища и другие участки улиц. При этом из местного бюджета на дороги будет затрачено только 998 тыс. рублей. 2. Предусмотрено перечисление 2 млн рублей из краевого бюджета на строительство многофункциональной спортивно-игровой площадки с зоной воркаута на территории СОШ №1 площадью 1100 кв. м и стоимостью более 4 млн рублей. 3. На укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры Полтавский культурный центр получит 2 млн 360 тыс. рублей краевых субсидий.

Темы:

фид
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg