Новости
21 февраля 2018, 02:31

Выложились на все сто

Схватка за медали шла с первого до финального свистка судьи, даже фаворитам пришлось доказывать свое преимущество.

Побороться за медали  в Полтавскую приехали 163 юных борца из 11 районов края, городов Краснодара, Анапы, Горячего Ключа и Тимашевска. Наши спортсмены были из спортшкол станиц Полтавской, Старонижестеблиевской и поселка Октябрьского.

Принимающей стороной открытого первенства района по вольной борьбе среди юношей 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения стала ДЮСШ станицы Полтавской. Соревнования были посвящены памяти уроженцев района Героя России Александра Ковалева, Романа Леошко, Сергея Теслина, погибших в локальных военных конфликтах. Ребят приветствовали зам. главы района Евгений Евтушенко, глава поселения Владимир Побожий, директор ДЮСШ станицы Полтавской, атаман Полтавского казачьего общества Александр Кравцов, ветераны войны и труда. Теплые слова юным спортсменам сказали мама Героя России Александра Ковалева Любовь Дмитриевна и брат «крапового берета», спецназовца МВД Романа Леошко Виталий Леошко. Право возложить цветы к мемориалу памяти погибших в локальных конфликтах было предоставлено лучшим воспитанникам полтавской ДЮСШ – победителю первенства Южного Федерального округа по вольной борьбе Дмитрию Несмачному и чемпиону Краснодарского края Владиславу Гайдуку. Борьба за медали началась с первого свистка главного судьи турнира Бориса Проскурина. Схватки были настолько азартными, что даже очевидным фаворитам пришлось выкладываться на все сто, чтобы пробиться в число финалистов. Не у всех лидеров после квалификационных поединков остались силы на решающие броски в борьбе за медали. В числе таковых – чемпион открытого зимнего первенства района в весе до 50 кг Ян Кузнецов, ставший в этот раз лишь бронзовым призером соревнований. В четвертьфинале Ян проиграл старонижестеблиевцу Евгению Каймакову. Евгений уверенно дошел до финала, где в упорной борьбе уступил воспитаннику полтавской ДЮСШ Давиду Вальтеру с общим счетом 3:11. Всего же красноармейские спортсмены завоевали 5 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых  наград. В очередной раз свое лидерство в весе до 38 кг подтвердил старонижестеблиевец Иван Сапожников, экс-чемпион края и победитель зимнего первенства района. Отличись и наши тяжеловесы: в категории до 54 кг они заняли весь пьедестал. Без медалей Красноармейский район остался только в соревнованиях среди бойцов в весе до 35 кг – там победы были за анапскими атлетами. Чемпионами первенства стали наши спортсмены: Иван Сапожников (до 38 кг), Артем Чмыр (до 42 кг), Павел Сайко (до 46 кг), Давид Вальтер (до 50 кг), Максим Бородинов (до 54 кг). Серебро в копилку района принесли Виталий Гайдук (до 26 кг), Евгений Каймаков (до 50 кг), Кирилл Погребняк (до 54 кг), Артем Гавриленко (до 58 кг), Дмитрий Цыба (до 63 кг). Бронзой могут похвалиться  Агабек Куджаев (до 23 кг), Никита Белик (до 26 кг), Махач Куджаев (до 29 кг), Архип Прудников (до 32 кг), Ярослав Михайлов и Кирилл Демидов (до 38 кг), Кирилл Зайцев и Виталий Школенок (до 42 кг), Дмитрий Сергеев и Роман Дамьян (до 46 кг), Ян Кузнецов (до 50 кг), Рафаэль Арутюнян и Вадим Неграшев (до 54 кг), Тимофей Афанасенко (до 58 кг), Арен Андреасян и Дмитрий Поляков (до 63 кг).

МНЕНИЕ

Оксен Айрапетян,

мастер спорта по вольной борьбе, тренер ДЮСШ станицы Полтавской, идейный вдохновитель и организатор турнира: – Я считаю, что наш район входит в пятерку лучших в крае по вольной борьбе. У нас растет сильное и боевитое поколение, которое год от года показывает отличные результаты. А такие турниры для наших ребят несут не только спортивную пользу, но и воспитывают патриотический дух, любовь к малой родине, а это в современных реалиях, я считаю, самая важная задача.

Ростислав СКИДАН

Еще больше фото смотрите в фотогалерее “Первенство Красноармейского района по вольной борьбе”

Темы:

борьба спорт фид
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg