Новости
18 марта 2018, 18:31

На этих выборах станица Ивановская отличилась гражданской ответственностью

На это время проголосовало более 50% избирателей

Избирательный участок в станичном Доме культуры по праву считается центральным. Здесь всегда был один  из самых высоких показателей избирательной активности, отчасти потому, что рядом рынок и церковь.  Но в этот раз сказалось еще одно. Станичники сознательно пошли на выборы, понимая: сейчас очень важно всему миру показать, чего хотят россияне. Мира и благополучия. И чтобы нас уважали. Очень многие в ивановской восприняли день выборов президента, как праздник. Так Галина Массалова рассказала, что после обеда дома пожарят шашлык и накроют праздничный стол.

Ольга Дудка пришла на избирательный участок с маленьким ребенком на руках. Члены комиссии сразу же засуетились, чтоб ее пропустили без очереди. Да-да, на голосование выстроилась очередь, человек двадцать. Ольга немного стушевалась. Выяснилось: она не мама, она ребеночку  бабушка… По необходимости  Ольга Дудка в этот день была за няньку.

Ивановцы отметили доброжелательность и организованность членов комиссии. Так Людмила Беденко обязательно со всеми здоровается, благодарит за участие в выборах и к  каждому избирателю обращается по имени-отчеству, ни разу не запнулась, не запуталась.

На этом и на других избирательных участках были организованы  уголки, где люди могли сфотографироваться на фоне тематических стендов, цветов. В фойе звучали песни самодеятельных артистов, на улице работал буфет. Вот даже место встречи и то назначали у порожка Дома культуры. Проголосовав, Надежда Клопотовская дожидалась знакомую, которой пообещала отросток калины.

– У мамы, Зинаиды Ивановны, была легкая рука, – рассказывает нам женщина. –  Много лет назад она посадила калину, и та очень быстро разрослась в куст. Отростками я теперь и делюсь.

Говорят, что знаменитые ивановские беляши готовили с ночи, в большом количестве,  и мяса не пожалели. Все, кто ехал по трассе и решил закусить в этой станице беляшами, не пожалели, что остановились.

Темы:

фид









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg